Belém - Mercado Ver-o-Peso

Vá ao Mercado Ver-o-Peso e experimente delícias exóticas do Norte | Christian Knepper

Belém, no imenso Pará, é de dar água na boca para quem gosta de diversidade e coisas novas. Em uma viagem de trabalho, a jornalista Cláudia Albuquerque não perdeu tempo e experimentou um roteiro gastronômico do que a capital tem de melhor.

01. Ver-o-Peso

O mais tradicional mercado de Belém é um deslumbre gastronômico. Tem tucumã, pupunha, cupuaçu, biribá, buriti, bacuri…

02. Point do Açaí

Faça como os nativos e vá de açaí com peixe. O pirarucu salgado e frito do Point do Açaí é imbatível.

03. Sorveteria Cairu

O mais irresistível sorvete da cidade, em sabores amazônicos, como castanha do Pará, uxi, taperebá e murici.

04. Tacacá da D. Maria

Em frente ao Colégio Nazaré (avenida Nazaré, s/nº), D. Maria serve um tacacá (caldo com tucupi, goma, camarão e jambu) fumegante e divino.

 

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05. Estação das Docas

Complexo de bares e restaurantes na av. Boulevard Castilho França, ao lado do mercado Ver-o-Peso. Ótimos petiscos.

06. Restaurante Lá em Casa

Culinária paraense no peso.  Destaque para o pato no tucupi, a maniçoba e o tambaqui. Hummm!

07. Na Telha

Em Icoaraci, a 40 minutos de Belém, vale a pena provar os peixes delicados e saborosos desse restaurante simples.

08. Manjar das Garças

Um ótimo restaurante, num parque lindíssimo (Mangal das Garças), com espécies amazônicas. Na Cidade Velha, ao lado do Arsenal da Marinha.

09. Portinha

Lugar minúsculo e concorrido. Esfirra de camarão com jambu e folhado de pupunha com lingüiça, entre outros petiscos inusitados [91-3223.0222].

10. Big Mengão Lanches

Em vários endereços pela cidade, serve aqueles enormes sanduíches de pernil, ótimos para curar ressaca.

11. Pela cidade

Não deixe de provar o sanduíche de queijo com tucumã, acompanhado de um bom guaraná Baré, Tuchaua ou Magistral.

 

 

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Cláudia Albuquerque
é jornalista e, sempre que pode, se delicia com novos temperos