Espírito Santo - gastronomia

A moqueca capixaba, diferente da baiana, é um dos carros chefes da culinária do Espírito Santo

Se você é um apaixonado por culinária, o Espírito Santo é todo um prato cheio. Das receitas francesas preparadas somente com produtos orgânicos à tradicional torta capixaba feita pelas desfiadeiras de siri, tudo é feito com cuidado e muito sabor.

Experimentar esse sabores é uma grande viagem pelas próprias tradições do estado. Enquanto nas montanhas, onde se instalaram italianos, alemães e até suíços, os embutidos e pratos clássicos fazem as honras, é no litoral que a torta e a moqueca capixaba mostram os seus encantos.

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Até mesmo o escargot é cultivado nas montanhas capixabas

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O delicioso Coq au Vin: galo ao molho de vinho. Tudo orgânico e saboroso no bistrot rural Pot-Pourri, em Pedra Azul

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A torta capixaba, com palmito, frutos do mar, bacalhau e ovos, é especialidade na ilha de Caieiras, em Vitória

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O siri desfiado é muito utilizado nas entradas dos restaurantes capixabas

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Tudo o que é servido no bistrot rural Pot-Pourri, em Pedra Azul, é orgânico

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O socol, um embutido italiano de carne de porco, é produzido por pequenas famílias nas montanhas capixabas

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O socol, produzido na região das montanhas capixabas, é uma receita tradicional italiana

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As cachaças artesanais são produzidas em pequenas propriedades em Domingos Martins e Venda Nova do Imigrante

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Truta e risoto de ora pronóbilis são deliciosa opção no restaurante Don Lorenzoni, em Venda Nova do Imigrante

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O bistrot rural Pot-Pourri, em Pedra Azul, usa somente produtos orgânicos em seus pratos

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Torre de Polenta no restaurante Don Lorenzoni, em Venda Nova do Imigrante

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Diversos tipos de queijo são produzidos por descendentes de suíços e italianos nas montanhas capixabas

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O Crème brûlée do bistrot rural Pot-Pourri, em Pedra Azul, é a pedida perfeita para a sobremesa

 

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