Viajar também é conhecer aromas e sabores. Além de atrações históricas e culturais, a Cidade do México surpreende com boas opções de restaurantes – para amantes ou não da picante gastronomia típica. Confira abaixo lugares com cardápios para todos os gostos.
Casa dos Azulejos
O prédio do século 16 abriga um concorrido restaurante da rede Sanborn´s. Escolha a unidade maior, do pátio interno, banhado de luz natural. Para quem não gosta da criatividade mexicana nos fogões, há pratos básicos como carne assada com fritas. Veja o cardápio aqui (av. Francisco I. Madero 4, Centro).
Condesa DF
O bar na cobertura desse hotel, no bairro de Condesa, é perfeito para um drink no final da tarde. A carta de vinhos tem bons exemplares mexicanos que, infelizmente, são mais caros que os rótulos franceses ou italianos (av. VeraCruz 102, Colônia Condesa).
Cancino
Com três endereços na capital mexicana, chama a atenção a unidade da Plaza Villa de Madrid, no bairro Colônia Roma, com mesas ao ar livre. Há pizzas nos cardápios e uma grande mesa de madeira debaixo de um caramanchão. Na mesma praça, o El Jolgorio, de cozinha contemporânea, também tem como vista a romântica Fonte das Cibeles (Plaza Villa de Madri 13, Colônia Roma).
Contramar
Famoso pelas opções de frutos do mar, tem mesas na calçada e elabora pratos fora do cardápio. É só pedir (Durango 200, Colônia Roma).
Jacilio Saraiva é jornalista e escreve sobre empreendedorismo e novos negócios
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