O famoso balneário de Búzios, no litoral do Rio de Janeiro, tem menos de 30 mil habitantes, mas reúne cerca de 200 restaurantes. Lugares para comer e beber – com sabores do mundo todo e vistas espetaculares – não faltam na península. Seja um jantar romântico, um almoço pós-praia ou um drink para apreciar o pôr do sol, tem sempre um cantinho que é a cara de Búzios! Confira um roteiro gastronômico pelas delícias que a cidade oferece.
01. Maria Maria Café
A torta de chocolate com banana, um clássico de Búzios, é servida aqui. E o melhor: com vista para a bucólica praia do Canto e seus coloridos barquinhos de pescadores.
02. Baroque
O restaurante europeu funciona em um antiquário e é comandado por um alemão e uma tcheca. Vá de costela, goulash e pratão alemão, cheio de salsichas e chucrute. Todos caem muito bem com os chopps artesanais.
03. Porto da Canoa
O quiosquinho que nem cartões aceita bomba nos fins de tarde de sexta-feira, quando os turistas começam a chegar ao balneário ávidos pelo pôr do sol, pela cerveja gelada e pelo pastel de camarão. Fica ao lado do Mercado de Peixe – mais informal, impossível!
04. Zuza
As mesas ao ar livre e à luz de velas são as preferidas dos clientes cativos, que seguem para o Porto da Barra em busca das inusitadas criações do chef. Entre elas, os risotos: camarão com tangerina; camarão com banana; brie, pistache e maçã verde…
05. La Tapera
A casa simpática e escondidinha em uma rua tranquila oferece mesas na varanda e também nas calçadas. Da cozinha saem pizzas de massa grossa, perfeitas para acompanhar uma taça de vinho.
06. Chez Françoise
O restaurante combina o glamour da cozinha francesa com o sabor dos ingredientes brasileiríssimos, caso dos camarões com maracujá servidos na casca da própria fruta. O salão, intimista e perfeito para brindes com champanhe, tem como cenário a praia de Geribá.
07. Sausalito
Pertinho da rua das Pedras (e atrás do Mac Donalds), o bar moderninho arrebenta quando o assunto é um burguer no capricho. No cardápio, versões tentadoras como camarão com alcaparras, linguiça e chilliburguer.
08. Cais de Gaia
Direto do Porto vieram as receitas típicas da terrinha como o Bacalhau à Lagareiro, a Salada de Polvo e o Franguinho da Gaia. Para abrir os trabalhos, bolinhos de bacalhau acompanhados pela cerveja Sagres, sempre geladíssima.
09. Arepa Colombiana
A estrela da casa é a arepa, prato típico colombiano feito com milho e perfeito para os intolerantes ao glúten. O recheio ganha sabores super variados como lula, frango, carne, berinjela, banana…
10. Biroska do Peixe
A comida caseira servida no finalzinho da Orla Bardot é a melhor pedida para um almoço com os amigos depois da praia. Arroz, feijão, salada, farofa e peixe frito combinam perfeitamente com o pôr do sol espetacular que rola por ali.
11. Anexo Bar
Quando a noite cai, é hora de tomar o rumo da Orla Bardot e se jogar nos sofás do Anexo. A combinação entre música animada, bons drinks e comidinhas na tigela faz sucesso há vários verões.
Gracie Croce é jornalista e uma das criadoras do guia gastronômico online Menu Búzios
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